當前位置: 首頁 > 監理工程師 > 監理工程師考試題庫 > 監理工程師模擬試題 > 2020年監理工程師《三控》精華練習題(13)

2020年監理工程師《三控》精華練習題(13)

發布時間:2020年02月21日 16:18:53 來源:環球網校 點擊量:

監理工程師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】為幫助考生扎實學習,查漏補缺,環球網校小編整理了2020年監理工程師《三控》精華練習題,正在備考的考生可以進行針對性的練習。更多監理工程師備考資料及習題,請持續關注環球網校。

2020年監理工程師《三控》精華練習題(13)

1.監理工程師在工程質量控制過程中,應遵循的原則不包括(  )。

A.堅持安全第一的原則

B.堅持以人為核心的原則

C.堅持質量標準的原則

D.堅持以預防為主的原則

答案:A

2.監理工程師對勘察、設計單位的管理水平,重點考查(  )。

A.是否達到了與其資質等級相應的要求水平

B.是否具備相應的人員數量

C.是否具備相應的設備裝備

D.是否承接了相應的工程類別

答案:A

3.采用裝運港船上交貨價(FOB)進口設備時,賣方的責任是(  )。

A.承擔貨物裝船后的一切費用和風險

B.負責租船或訂艙

C.負責提供有關裝運單據

D.負責辦理保險及支付保險費

答案:C

4.單價合同的執行原則是工程量清單中的分部分項工程量在合同實施過程中允許有上下的浮動變化,但分部分項工程的合同單價不變,結算支付時以(  )為依據。

A.清單中的工程量

B.實際完成工程量

C.預算工程量

D.計劃完成工程量

答案:B

5.施工階段質量控制中,(  )是對工程質量進行全面監督、檢查與控制的重要手段。

A.下達指令文件

B.現場監督和檢查

C.審核技術文件、報告和報表

D.規定質量監控工作程序

答案:C

6.工程施工質量驗收的最小單位是(  )。

A.分項工程

B.檢驗批

C.單位工程

D.分部工程

答案:B

7.確定清單項目綜合單價的重要依據是(  ),在編制的工程量清單中必須對其進行準確和全面的描述。

A.項目編碼

B.項目名稱

C.計量單位

D.項目特征

答案:D

8.【2013年真題】工程網絡計劃中,關鍵工作是指(  )的工作。

A.最遲完成時間與最早完成時間的差值最小

B.雙代號時標網絡計劃中無波形線

C.單代號網絡計劃中時間間隔為零

D.雙代號網絡計劃中兩端節點均為關鍵節點

答案:A

9.設計交底的主要內容一般不包括(  )。

A.對施工單位、監理單位、建設單位等對設計圖樣疑問的解釋

B.設計地震烈度是否符合當地要求

C.建筑、工藝等各專業在施工中的難點、疑點和容易發生問題的說明

D.施工圖設計文件總體介紹

答案:B

10.按照施工圖設計文件投入使用前的設計變更控制程序,因非設計單位原因引起的設計變更導致的設計費用增減應由(  )審核簽認。

A.施工圖審查機構

B.建設單位

C.監理單位

D.設計單位

答案:C

相關推薦》》2020年監理工程師《三控》精華練習題匯總

為避免錯過考試重要時間節點通知,準備報考2020年咨詢工程師考試的同學,您可“ 免費預約短信提醒”,預約成功后,可及時收到2020年咨詢工程師考試報名時間等重要時間節點的考試信息提醒。

溫馨提示:在您備戰咨詢工程師考試中,如果想要更多練習題,可點擊下方按鈕免費下載咨詢工程師歷年真題及答案/精華資料,更多備考資料持更新中,祝您備考順利!

分享到: 編輯:suannai

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
北京地区股票融资