當前位置: 首頁 > 監理工程師 > 監理工程師考試題庫 > 監理工程師模擬試題 > 2020年監理工程師《三控》精華練習題(12)

2020年監理工程師《三控》精華練習題(12)

發布時間:2020年02月21日 15:25:55 來源:環球網校 點擊量:

監理工程師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】為幫助考生扎實學習,查漏補缺,環球網校小編整理了2020年監理工程師《三控》精華練習題,正在備考的考生可以進行針對性的練習。更多監理工程師備考資料及習題,請持續關注環球網校。

2020年監理工程師《三控》精華練習題(12)

1.依據國家有關規定,國家或行業、地方的定額、指標和取費標準以及設備和主材價格等,從工程費用中的單項工程入手來估算初始投資,稱為(  )。

A.比例估算法

B.生產能力指數法

C.概算指標法

D.資金周轉率法

答案:C

2.用生產能力指數法進行投資估算時,擬建項目生產能力與已建同類項目生產能力的比值應有一定的限制范圍。一般比值在(  )倍左右估算效果較好。

A.50

B.40

C.20

D.10

答案:D

3.工程建設其他費用的構成不包括(  )。

A.土地使用費

B.預備費

C.與項目建設有關的其他費用

D.與未來企業生產經營有關的其他費用

答案:B

4.目前我國有土建定額、裝飾定額等,它們都屬于(  )范疇。

A.安裝工程定額

B.建筑工程定額

C.公路工程定額

D.鐵路工程定額

答案:B

5.某工程內容及技術經濟指標尚未全面確定,投標報價的依據尚不充分,而發包方因工期要求緊迫必須發包的工程,宜采用(  )。

A.成本加酬金合同

B.固定總價合同

C.估算工程量單價合同

D.可調單價合同

答案:A

6.通常質量方針與組織的總方針相一致并為制訂質量目標提供框架,質量管理原則可以作為制訂(  )的基礎。

A.質量目標

B.質量管理

C.質量方針

D.質量策劃

答案:C

7.不能作為質量控制點重點控制的對象是(  )。

A.特殊地基

B.施工順序

C.一般的操作

D.技術間歇

答案:C

8.可以使項目的建設充分反映業主的意愿,并與地區環境相適應,做到投資、質量、進度三者協調統一的是工程建設的(  )階段。

A.可行性研究

B.竣工驗收

C.施工

D.項目決策

答案:D

9.在作業過程中,(  )應經常檢查、了解計量儀器、測量設備的性能、精度狀況,使其處于良好的狀態之中。

A.項目經理

B.監理工程師

C.工程技術人員

D.監理人員

答案:B

10.設計的質量除了要滿足業主所需的功能和使用價值外,還必須遵守有關(  )等一系列的技術標準、規范、規程,這是保證設計質量的基礎。

A.業主提供的勘察文件、設計說明

B.城市規劃、環境保護、防災、安全

C.法律法規、強制性措施

D.業主、施工單位、監理單位

答案:B

相關推薦》》2020年監理工程師《三控》精華練習題匯總

為避免錯過考試重要時間節點通知,準備報考2020年咨詢工程師考試的同學,您可“ 免費預約短信提醒”,預約成功后,可及時收到2020年咨詢工程師考試報名時間等重要時間節點的考試信息提醒。

溫馨提示:在您備戰咨詢工程師考試中,如果想要更多練習題,可點擊下方按鈕免費下載咨詢工程師歷年真題及答案/精華資料,更多備考資料持更新中,祝您備考順利!

分享到: 編輯:環球網校

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
北京地区股票融资