當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級建筑師考試《建筑材料與構造》習題(8)

2020一級建筑師考試《建筑材料與構造》習題(8)

發布時間:2020年02月21日 14:28:03 來源:環球網校 點擊量:

一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】不少考生現在都在擔心2020年一級建筑師報名時間是否會因為疫情推遲。但不管怎樣,復習計劃不能變!備考一級建筑師,做題是關鍵的一步。環球網校一級建筑師頻道整理了:2020一級建筑師考試《建筑材料與構造》習題(7),幫助大家掌握做題感覺,鞏固知識,查漏補缺。

相關推薦:2020一級注冊建筑師考試會推遲甚至取消嗎?

1.建筑材料的結構有宏觀、細觀和微觀結構。在宏觀結構中,塑料屬于以下哪種結構?

A.致密結構

B.多孔結構

C.微孔結構

D.纖維結構

答案:A

2.以下有關氣硬性膠凝材料的敘述中,正確的是( )。

A.三合土墊層是用石灰、粘土、砂石或爐渣、碎磚等填料拌合鋪設而成

B.菱苦土(MgO)是制作硅酸鹽混凝土及其制品的主要原料之一

C.菱苦土一般用Mg(OH)2溶液調拌

D.菱苦土與植物纖維能很好粘結,但堿性較強,會腐蝕纖維

答案:A

3.有關地面輻射供暖的伸縮縫構造中,( )的說法不妥。

A.石材、面磚在與內外墻、柱等垂直構件交接處,應留10mm寬的伸縮縫

B.瓷磚、大理石、花崗石面層施工時,在伸縮縫處宜采用干貼

C.伸縮縫填充材料宜采用聚苯乙烯泡沫塑料

D.木地板在與內外墻、柱等垂直構件交接處,應留14mm寬的伸縮縫

答案:C

4.在測定燒結普通磚的密度時,需測其體積,具體方法是( )。

A.磨成細粉、烘干后用密度瓶測定其體積

B.度量尺寸,計算其體積

C.破碎后放在廣口瓶中浸水飽和測定其體積

D.破碎后放在已知容積的容器中測定其體積

答案:A

5.風壓高度變化系數與( )因素有關。

A.建筑物的體型

B.屋面坡度

C.建筑物所處地面的粗糙程度

D.建筑面積

答案:C

6.測定砂漿的分層度,表示砂漿的下列( )性質。

A.流動性

B.保水性

C.砂漿強度

D.砂漿粘結力

答案:B

7.在我國南方,圍護結構的隔熱構造設計,下列( )的措施是錯誤的。

A.外表面采用淺色裝飾

B.設置通風間層

C.當采用復合墻時,密度大、蓄熱系數也大的材料宜設置在高溫的一側

D.設置帶鋁箔的封閉空氣間層且單面設置時,鋁箔宜設置于溫度較高的一側

答案:C

8.破壞時無明顯變形的材料為脆性材料,下列( )材料不是脆性材料。

A.混凝土

B.石材

C.磚

D.木材

答案:D

9.強化復合地板鋪裝的要求中,下列不符合要求的一項是( )。

A.防潮墊層應滿鋪平整,接縫處不得搭接

B.地板與墻之間應留出8~10mm的縫隙

C.房間長度或寬度超過8m時,應在適當位置設置伸縮縫

D.安裝第一排強化復合地板時應凹槽面朝外

答案:D

10.下列對各種無筋擴展基礎的表述中,( )的表述是不正確的。

A.灰土基礎在地下水位線以下或潮濕地基上不宜采用

B.用作磚基礎的磚,其強度等級必須在MU5以上,砂漿一般不低于M2.5

C.毛石基礎整體性欠佳,有震動的房屋很少采用

D.混凝土基礎的優點是強度高,整體性好,不怕水,它適用于潮濕地基或有水的基槽中

答案:B

特殊時期,大家注意自身防護。根據往年經驗猜測,2020年注冊建筑師報考工作有推遲的可能性。大家務必開通 免費預約短信提醒!報考時間一旦公布,將會及時短信告知各位。

1 2

分享到: 編輯:薛雷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
北京地区股票融资