當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級注冊建筑師《建筑結構》習題及答案(8)

2020一級注冊建筑師《建筑結構》習題及答案(8)

發布時間:2020年02月21日 14:24:42 來源:環球網校 點擊量:

一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】許多考生現在都在擔心2020年一級建筑師報名是否會因為疫情推遲。不管怎樣,復習計劃不能變!相信大家都在緊張地備考中,做題就是必不可少的備考環節。環球網校一級建筑師頻道整理了:2020一級注冊建筑師《建筑結構》習題及答案(8),大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

相關推薦:2020一級注冊建筑師考試會推遲甚至取消嗎?

1、少筋梁的正截面極限承載力取決于下列中的哪一項?

A.混凝土的抗壓強度

B.混凝土的抗拉強度

C.鋼筋的抗拉強度及其配筋率

D.鋼筋的抗壓強度及其配筋率

答案:B

2、先張法預應力混凝土構件的預應力鋼筋當采用熱處理鋼筋時其鋼筋凈距不應小于( )。

A.10mm

B.15mm

C.20mm

D.25mm

答案:B

3、粱的混凝土保護層厚度是指( )。

A.箍筋外表面到粱表面的距離

B.縱筋外表面到粱表面的距離

C.箍筋重心到粱表面的距離

D.縱筋重心到粱表面的距離

答案:B

4、一對稱配筋的構件,由于混凝土固有的收縮性能,構件在未受荷載時,混凝土材料中( )。

A.將產生壓應力

B.與鋼筋同樣的壓力

C.因構件是靜定的,混凝土沒有應力

D.將產生拉應力

答案:D

5、鋼筋混凝土受扭構件的抗扭縱筋的間距不應大于( )。

A.200mm

B.250mm

C.300mm

D.400mm

答案:A

6、適筋粱最主要的破壞特征是破壞截面上( )。

A.受拉鋼筋不屈服,受壓區混凝土被壓碎

B.受拉鋼筋屈服的同時,受壓區混凝土被壓碎

C.壓區混凝土先壓碎,然后是受拉鋼筋屈服

D.受拉鋼筋先屈服,然后,受壓區混凝土被壓碎

答案:D

7、鋼筋混凝土次梁的截面高度一般為其跨度的( )。

A.1/10-1/12

B.1/12-1/18

C.1/18-1/25

D.1/25-1/25

答案:B

8、整體式鋼筋混凝土屋蓋有保溫隔熱層的砌體房屋伸縮縫的最大間距為( )。

A.30mm

B.40mm

C.50mm

D.60mm

答案:C

9、鋼筋混凝土柱受力鋼筋的混凝土保護層當混凝土強度等級≤C20時最小厚度為( )。

A.25mm

B.30mm

C.35mm

D.40mm

答案:B

10、嵌入墻內板的板面附加鋼筋間距不應大于( )。

A.200mm

B.160mm

C.250mm

D.300mm

答案:A

特殊時期,大家注意自身防護。根據往年經驗猜測,2020年注冊建筑師報考工作有推遲的可能性。大家務必開通 免費預約短信提醒!報考時間一旦公布,將會及時短信告知各位。

1 2

分享到: 編輯:薛雷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
北京地区股票融资