當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級注冊建筑師《設計前期》模擬練習題(8)

2020一級注冊建筑師《設計前期》模擬練習題(8)

發布時間:2020年02月21日 14:18:18 來源:環球網校 點擊量:

一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】不少考生都在擔心2020年一級建筑師報名時間是否會因為疫情推遲。但不管怎樣,復習計劃不能!大家要抓緊時間備考了,做題是備考的重要方法。環球網校一級建筑師頻道整理了:2020一級注冊建筑師《設計前期》模擬練習題(8),以下題目均為考生易錯題,大家可以通過做題查漏補缺。

相關推薦:2020一級注冊建筑師考試會推遲甚至取消嗎?

1、老年人、殘疾人專用住宅的居室要求獲得冬至日滿窗日照不小于( )。

A.2.0h

B.2.5h

C.3.0h

D.3.5h

答案:A

2、下列安全防護敘述中,( )不符合規定要求。

A.靠樓梯井一側水平扶手超過0.5m長度時,其高度不應小于1.05m

B.多層建筑陽臺欄桿,中庭圍護欄桿高度不應小于1.05m

C.高層建筑陽臺欄桿,中庭圍護欄桿應再適當提高,但不宜超過1.2m

D.欄桿離屋面0.10m高度內應留空

答案:D

3、對高層民用建筑設消防車道的說法中,哪項不妥?

A.高層建筑的周圍,應設環形消防車道

B.當高層建筑沿街長度超過150m時,應在適中位置設置穿過高層建筑的消防車道

C.高層建筑的內院或天井,當其長邊長度超過24m時,宜設有進入內院或天井的消防車道

D.盡頭式消防車道應設有回車道或回車場,回車場不宜小于15m×15m

答案:C

4、在可行性研究階段,以下哪一項內容是不必要的?

A.場地比較與選擇意見

B.環境影響報告

C.有關工程的水文、地質、地形條件資料

D.建筑物地基基礎計算報告

答案:D

5、公共建筑樓梯梯段最小凈寬和凈空高度為( )。

A.寬1.0m,高2.0m

B.寬1.1m,高2.2m

C.寬1.0m,高2.2m

D.寬1.1m,高2.0m

答案:B

6、下列( )種情況的停車場不必設兩個出入口?

A.50~300個停車位的機動車停車場

B.300個以上停車位的機動車停車場

C.500個停車位以上的自行車停車場

D.少于50個停車位的機動車停車場

答案:D

7、關于窗的開啟形式及性能,下列( )不正確。

A.開啟形式應能方便使用

B.開啟應安全并易于清洗

C.推拉窗對室內通風有利

D.平開窗適用于多層建筑,也適用于高層建筑

答案:C

8、風景名勝區、文物古跡、歷史文化街區的保護范圍和空間形態的保護要求是由下列哪個城市規劃階段提出的?

A.總體規劃

B.分區規劃

C.控制性詳細規劃

D.修建性詳細規劃

答案:B

9、根據基本建設程序,在技資建設項目之前,首先應做的工作是以下哪一項?

A.進行實地考察,確定建設地點,做征地拆遷的準備工作

B.提出項目建議書

C.進行投資估算和資金籌措

D.對項目進行初步設計

答案:B

10、居住建筑冬至日滿窗日照時數標準是( )h。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

特殊時期,大家注意自身防護。根據往年經驗猜測,2020年注冊建筑師報考工作有推遲的可能性。大家務必開通 免費預約短信提醒!報考時間一旦公布,將會及時短信告知各位。

1 2

分享到: 編輯:薛雷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
北京地区股票融资