當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級建筑師《建筑物理與設備》考試題庫(8)

2020一級建筑師《建筑物理與設備》考試題庫(8)

發布時間:2020年02月21日 13:56:22 來源:環球網校 點擊量:

一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】很多考生現在都在擔心2020年一級建筑師報名時間是否會因為疫情推遲。但不管怎樣,復習計劃不能變!大家要抓緊時間多做題備考。環球網校一級建筑師頻道整理了:2020一級建筑師《建筑物理與設備》考試題庫(8),以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識。

相關推薦:2020一級注冊建筑師考試會推遲甚至取消嗎?

1.普通空調系統,下列哪一項空氣宜過濾?

A.僅新風

B.僅回風

C.新風、回風

D.僅送風

答案:C

2.居民生活用氣設備嚴禁安裝在何處?

A.臥室

B.廚房

C.過道

D.門廳

答案:A

3.對于風機盤管的水系統,哪種調節方式為變流量水系統?

A.電動三通閥調節水量

B.電動兩通閥調節水量

C.三速開關手動調節風量

D.自動調節風機轉速控器

答案:B

4.高層民用建筑防煙樓梯間前室、消防電梯前室自然排煙時,可開啟外窗面積不應小于( )㎡。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

5.從環保和節省運行費考慮,哪種燃料的集中鍋爐房宜用在供熱規模較大的場所,并熱媒以高溫水為宜( )。

A.燃氣

B.燃油

C.電熱

D.燃煤

答案:D

6.空氣調節冷熱水溫度,一般采用以下數值,哪一項不正確?

A.冷水供水溫度7℃

B.冷水供回水溫差5℃

C.熱水供水溫度60℃

D.熱水供回水溫差5℃

答案:D

7.在通風管道中能防止煙氣擴散的設施是( )。

A.防火卷簾

B.防火閥

C.排煙閥

D.手動調節閥

答案:B

8.高層民用建筑的下列哪組部位應設防煙設施?

A.防煙樓梯間及其前室、消防電梯前室和合用前室、封閉避難層

B.無直接自然通風且長度超過20m的內走道

C.面積超過100㎡,且經常有人停留或可燃物較多的房間

D.高層建筑的中庭

答案:A

9.熱水采暖和蒸氣采暖均應考慮( )。

A.及時排除系統中的空氣

B.及時排除凝結水

C.合理選擇膨脹水箱

D.合理布置凝結水箱

答案:A

10.當熱媒為蒸氣時,宜采用下列哪種采暖系統?

A.水平單管串聯系統

B.上行下給式單管系統

C.上行下給式雙管系統

D.下供下回式雙管系統

答案:C

特殊時期,大家注意自身防護。根據往年經驗猜測,2020年注冊建筑師報考工作有推遲的可能性。大家務必開通 免費預約短信提醒!報考時間一旦公布,將會及時短信告知各位。

1 2

分享到: 編輯:薛雷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
北京地区股票融资